Просмотров: 211

«А как поступили бы вы, когда вся жизнь сплошной кошмар?»: подруга трех сестер, убивших отца, рассказала об их семье

Три сестры убивают отца

Эта история потрясла всех. Три сестры — 17-ти, 18-ти и 19-ти лет — хватаются за нож, убивают собственного отца, а после задержания рассказывают, что тот на протяжении многих лет не давал им спокойно жить. Следил за каждым шагом, не разрешал выходить на улицу и строго наказывал за каждую, даже самую маленькую провинность. Они жили в Москве, в одной из квартир многоэтажного дома на Алтуфьевском шоссе. И делали вид, что счастливы. По крайней мере, девушки старались никому не рассказывать, в каком аду им приходится жить.

Но одна из их близких подруг по имени Елена согласилась рассказать «КП» то, что знает.

— А как поступили бы вы, когда вся жизнь сплошной кошмар… — говорит она. — Постоянные травмы — как душевные, так и телесные. Девочки постоянно ходили в синяках и со шрамами по всему телу, но Михаил не был дураком, и, как правило, они были в местах, которые легко скрыть под одеждой.

Отец не пускал девочек в школу и часто поднимал на них руку, говорят знакомые семьи

Отец не пускал девочек в школу и часто поднимал на них руку, говорят знакомые семьи

Отец не пускал девочек в школу и часто поднимал на них руку, говорят знакомые семьи

По словам Елены, со стороны Хачатуряна домогательства в отношении своих дочерей были уже давно.

— И на ваш вопрос, могли ли они так поступить, отвечу — это была лишь защита, — продолжает девушка. — Не сделали бы они этого, то сделал бы он с ними. Каждая из них думала в первую очередь не о себе, а о сестрах, ведь они переживали все проблемы вместе, бок о бок, все одинаково страдали.

Как уверяет Елена, отец не пускал девочек в школу, в училище, не позволял саморазвиваться. На учебу бегали тайком. Младших девочек из-за постоянных пропусков не допустили даже к ЕГЭ. У старшей образовались многочисленные долги по учебе.

— Дома отец постоянно кричал и ругался, требовал идеальной чистоты и порядка, — рассказывает Елена. — Был даже случай, что он нашёл пару волосков от их собаки (лабрадор), сильно разозлился и заставил одну из дочерей расчесывать пса и есть его шерсть. Старшая дочь где-то два года назад не смогла вытерпеть такой жизни и после очередного намёка со стороны отца на интимную близость попыталась покончить жизнь самоубийством. Повезло, что сестры ее вовремя нашли и вызвали скорую помощь, удалось промыть желудок и спасти ей жизнь. Однако в больнице она пролежала около двух недель под капельницами. Казалось бы, что такой инцидент должен был всплыть, но и тут отец выкрутился. Не стоит скрывать, что в наше время всем правят деньги. Он дал взятку в больнице, после чего получил справку, что ребёнок просто заболел. Этот человек, постоянно скрывал своё истинное лицо, строил из себя святого человека.

Михаил следил за каждым шагом дочерей, не разрешал выходить на улицу и строго наказывал за каждую, даже самую маленькую провинность.

СОЦСЕТИ Михаил следил за каждым шагом дочерей, не разрешал выходить на улицу и строго наказывал за каждую, даже самую маленькую провинность.

Михаил следил за каждым шагом дочерей, не разрешал выходить на улицу и строго наказывал за каждую, даже самую маленькую провинность.

В семье Хачатурянов есть и ещё один ребёнок. Сын, которому 21 год.

По словам Елены, он ушёл из дома, не вытерпев напора отца.

— Когда Михаил уезжал отдыхать, он приходил домой к сёстрам, — продолжает Елена. — В последний раз, когда отец улетел, парень привёл домой друга, но тут неожиданно приехала их тетя, и нажаловалась Михаилу, что они пустили брата в дом, так ещё и с другом. Михаил начал грозить приехать, изнасиловать и убить… Также не смогла жить с таким человеком и мама. Раньше Михаил редко трогал детей, она думала, что так все и будет, но ошибалась. Она начала новую жизнь, поддерживала контакт с детьми, но они ей ничего не говорили, хотели, чтобы хоть она могла жить счастливо. О самих девочках могу сказать одно, они очень добрые и отзывчивые люди, никогда не бросят в беде.

Напомним, после того, что случилось на Алтуфьевском шоссе, в Следственном комитете возбудили уголовное дело по 105-й статье уголовного кодекса — «убийство».

Источник