Просмотров: 263

Как нельзя готовить шашлык: 9 ошибок, которые допускают даже опытные повара!

Как нельзя готовить шашлык: 9 ошибок, которые допускают даже опытные повара Подписаться Рекламa на статье 3 0 Качество шашлыка зависит от множества факторов: маринада, типа мяса и тому подобного. Тем не менее есть и нюансы, которые зависят от личных предпочтений. В этом списке перечислены общие правила, которые важно учитывать, если вы решаете приготовить шашлык. Это позволит вам не испортить его в процессе и добиться сочного, аппетитного результата.

Вы располагаете на шампуре слишком много мяса

Многие люди слишком плотно располагают мясо по шампуру, из-за чего у них получается, скорее, кебаб. Чтобы каждый кусочек мяса был равномерно прожарен, оставляйте между ним и соседними несколько миллиметров. Если кусочки будут соприкасаться, результат получится совсем другим.

Вы нарезаете мясо неравномерно

Очевидно, что кускам разного размера требуется разное время на то, чтобы прожариться. Тем не менее некоторые люди совершенно забывают об этом правиле и нанизывают на шампур куски разных размеров. Помните об этом и используйте для шашлыка кусочки размером около трех сантиметров. Если они будут меньше, мясо получится слишком сухим, а если больше, оно не приготовится как следует. Если вы неаккуратно нарежете мясо и неправильно расположите его на шампуре, оно потеряет сочность. Равномерные куски помогут предотвратить проблему и сохранить сочность. Охлаждающий спрей для спортсменов: свойства, применение Что вызывает необъяснимую любовь к сыру? Вещи, которые устала слышать 30-летняя незамужняя дама

Вы добавляете на шампур овощи

Это довольно странная привычка, понять которую трудно. Очевидно, что овощи обжариваются значительно быстрее, чем мясо. Удалить их с раскаленного шампура в процессе невозможно, поэтому они просто пригорают. В результате на кусках остается неприятный запах от обугленных овощей. Если вам хочется сделать овощи на гриле, жарьте их на отдельных шампурах. Рекомендуется делать это после приготовления мяса, когда жар уже не такой интенсивный. Тогда овощи не обгорят, а равномерно запекутся.

Источник