Просмотров: 44

Как правильно жарить баклажаны на сковороде кружочками?

Как правильно жарить баклажаны на сковороде кружочками? Эти баклажаны, обжаренные на сковороде, станут вашим новым любимым способом употребления баклажанов! Хрустящие и нежные снаружи и мягкие внутри, они идеальны сами по себе или подаются в качестве гарнира!

Баклажаны, обжаренные на сковороде

баклажаны

Если есть один овощ, который часто может пойти не так, как надо, это баклажаны. Существует предположение, что этот пасленовый овощ может быть сырым или недоваренным и оставлять неприятный привкус во рту.

К счастью, мы здесь, чтобы доказать, что баклажаны — это простой и вкусный овощ, а лучший способ приготовить его — обжарить на плите!

Текстура хрустящая и нежная снаружи, а внутри мягкая и сочная. Блюдо получается соленым и с тонким вкусом кунжута, дополненным восхитительными ароматами лука и чеснока!

Я люблю использовать эти баклажаны в качестве овощного гарнира или добавлять остатки в пиццу или сэндвич!

Как правильно жарить баклажаны на сковороде кружочками?

pan-fried-eggplant1

  • Тонко нарежьте баклажаны. Таким образом, баклажаны готовятся равномерно. Последнее, чего мы хотим, это чтобы часть баклажанов была недожаренной.
  • Используйте небольшое количество масла. Баклажаны действуют как губка, поэтому, чем больше масла вы используете, тем жирнее получится готовое блюдо. Кроме того, небольшое количество масла делает баклажаны хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Добавьте азиатские приправы. Хотя баклажаны могут иметь множество вкусов, они особенно хорошо сочетаются с азиатскими приправами и соусами. Мы любим использовать кунжутное масло и добавлять соус чили после!

Ингредиенты

pan-fried-eggplant2

  1. Баклажаны – Свежие и твердые баклажаны. Избегайте использования маленьких баклажанов или очень мягких баклажанов, так как они будут сложнее удерживать специи.
  2. Кунжутное масло – ароматное и крепкое масло, которое прекрасно подходит для приготовления блюд в азиатском стиле.
  3. Луково–чесночный порошок — придает дополнительный аромат без использования лука или чрезмерного количества чеснока.
  4. Соль – придает аромат, но также помогает сохранить влагу.
  5. Измельченный чеснок – у вас никогда не будет слишком много чеснока!
  6. Соус чили — необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Инструкции

Для начала добавьте нарезанные баклажаны в миску для смешивания. Добавьте кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, соль и измельченный чеснок и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Затем смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Как только они нагреются, добавьте нарезанные и приправленные баклажаны и готовьте в течение 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

Перед подачей на стол снимите баклажаны, обжаренные на сковороде, с плиты и добавьте соус чили.

Советы по приготовлению лучших баклажанов, обжаренных на сковороде

pan-fried-eggplant3

  • Время приготовления зависит от толщины нарезанных баклажанов. Как правило, старайтесь, чтобы баклажаны были толщиной 1/4 дюйма.
  • Не стесняйтесь добавлять специи в смесь. Хлопья красного перца и кайенский перец великолепно придают этому блюду пикантный вкус.
  • Если вы хотите более сытное блюдо, добавьте немного панировочных сухарей перед обжариванием на сковороде, чтобы придать ему дополнительную хрустящую корочку.

Вопросы и ответы

Вы замачиваете баклажаны перед жаркой?

Замачивать баклажаны не обязательно, если вы не планируете готовить их на пару или с другими ингредиентами (например, в лазанье из баклажанов).

Должен ли я солить баклажаны перед их приготовлением?

При засолке баклажаны обычно вытягивают жидкость. Однако мы не готовим чипсы из баклажанов или хрустящие баклажаны, поэтому этот шаг не является обязательным.

Какой самый полезный способ есть баклажаны?

Баклажаны, обжаренные на сковороде, содержат минимальное количество масла, поэтому идеально подходят для здорового питания. Соедините их с рисом и растительным белком для сбалансированного питания.

Хранение и замораживание жареных баклажанов

  • Как хранить: Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Они будут хорошо храниться до 5 дней.
  • Чтобы заморозить: поместите остатки баклажанов в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев: хотя баклажаны можно готовить в микроволновой печи, лучше разогреть баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми и ароматными.

С чем подавать жареные баклажаны

  1. Тофу посолить и поперчить
  2. Тофу, обжаренный на сковороде
  3. Веганский BLT
  4. Сэндвич с тофу
  5. Жареный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока измельчить

ИНСТРУКЦИИ

  1. В миску для смешивания добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все баклажаны не покроются маслом и специями.
  2. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Как только они нагреются, добавьте ломтики баклажанов и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
  3. Снимите баклажаны с плиты и сразу же подавайте к столу.

ПРИМЕЧАНИЯ

ХРАНЕНИЕ: Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Они будут хорошо храниться до 5 дней.

ЧТОБЫ ЗАМОРОЗИТЬ: Поместите остатки баклажанов в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

ПОВТОРНЫЙ РАЗОГРЕВ: Хотя баклажаны можно готовить в микроволновой печи, лучше всего разогреть баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми и ароматными.

Калорийность

  1. Калорий: 42 ккал
  2. Углеводы: 8 г
  3. Белки: 1 г
  4. Жиры: 1 г
  5. Натрий: 294 мг
  6. Калий: 277 мг
  7. Клетчатка: 4 г
  8. Сахар: 4 г
  9. Витамин А: 26 мг
  10. Витамин С: 3 мг
  11. Кальций: 13 мг