Просмотров: 45

Разъяренная толпа в Индонезии растерзала 292 крокодилов. Почему зоозащитники не могут остановить зверства?

Недавно Сеть потрясла история из Индонезии, где толпа местных жителей убила около трех сотен крокодилов. Мотивом массовой расправы над животными стала месть. Таким образом жители отомстили за своего соотечественника, которого нашли мертвым после нападения крокодилов. К сожалению, это далеко не единственный случай человеческой жестокости. Во многих странах массовые убийства животных стали праздниками. О самых страшных «фестивалях» — в материале «360».
Разъяренная толпа в Индонезии растерзала 292 крокодилов. Почему зоозащитники не могут остановить зверства?
Следующая новость

Что случилось в Индонезии?

Глава природоохранного агентства индонезийской провинции Западное Папуа Басар Манулланг рассказал, что десятки местных жителей убили 292 крокодилов после похорон 48-летнего мужчины, который вошел на территорию фермы по разведению крокодилов, чтобы нарвать травы для своего скота. Об этом рассказал Reuters.

«Сотрудник (фермы по разведению крокодилов — прим. ред.) услышал, как кто-то кричал о помощи, он быстро пошел туда и увидел, как крокодил напал на кого-то», — сообщил глава природоохранного агентства.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7310_crocodiles-2274545_960_720.jpg
Источник фото: Pixabay

Позже один из очевидцев человеческой мести рассказал, что «крокодилов ловили, вытаскивали из воды и били ножами до смерти. Это было ужасно».

Басар Манулланг заявил, что ферма имела все необходимые разрешения на разведение охраняемых гребнистых и новогвинейских крокодилов, а напавшие на нее местные жители нарушили закон, уничтожив частную собственность.

Также Манулланг добавил, что владельцам фермерских лицензий необходимо обезопасить прилегающие территории, дабы подобное впредь больше не повторилось.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7311_cuba-221157_960_720.jpg
Источник фото: Pixabay

К сожалению, подобные случаи человеческой жестокости не редкость. В некоторых странах проходят целые фестивали массовых убийств животных.

Фестиваль Гадхимаи в Непале

Фестиваль Гадхимаи представляет собой ритуал жертвоприношения, совершаемый каждые пять лет на протяжении трехсот лет в храме Гадхимаи, который расположен примерно в 100 милях (160 км) к югу от Катманду в южной части Непала.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7312_Gadhimai.jpg
Источник фото: Wikimedia

Данное мероприятие включает в себя крупный забой различных животных (включая буйволов, свиней, коз, кур, крыс, голубей) с целью задобрить богиню власти Гадхимаи. Отмечается, что в общей сложности количество убиенных животных превышает отметку в 400 тысяч.

Фестиваль Гадхимаи вызывает многочисленные протесты со стороны зоозащитников, непальских буддистов и индуистов. Было предпринято несколько попыток остановить ритуал. Правительству Непала были адресованы несколько открытых писем с просьбой прекратить убийства, президент Непала не дал своего ответа. В то же время официальный представитель правительства Непала отметил, что они не станут «вмешиваться в многовековую традицию народа мадхеси».

Фестиваль собачьего мяса в Юйлинь

Ежегодно в городе Юйлинь, который находится в провинции Гуанси на западе Китая, с 21 по 30 июня проходит фестиваль собачьего мяса.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7315_dog-3301348_960_720.jpg
Источник фото: Pixabay

На протяжении фестиваля забивают порядка 10—15 тысяч собак, чье мясо позже употребляют в пищу. Все это происходит для того, чтобы отметить летнее солнцестояние.

Фестиваль осуждают зоозащитники, немало жителей Китая, а также иностранцы.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7314_800px-Dog_meat_hotpot.JPG
Источник фото: Wikimedia

Местное правительство выступило в 2014 году с заявлением, что не поддерживает, но и не запрещает проведение данного фестиваля, назвав его местной традицией.

Организаторы фестиваля собачьего мяса утверждают, что животные умерщвляются гуманно, а употребление их мяса в пищу не отличается по сути от поедания свинины или говядины.

В Великобритании в июне 2015 года была создана специальная онлайн-петиция с требованием запретить данный фестиваль. Она собрала три миллиона подписей.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7316_dog-2411762_960_720.jpg
Источник фото: Pixabay

Китобойный промысел на Фарерских островах

Ежегодно на Фарерских островах (входят в состав Королевства Дания) проходит «посвящение» юношей в мужчины. Молодые люди выходят на побережье для того, чтобы встретить черных дельфинов (гринд) и убить их. После этого жестокого обряда они перестают быть детьми и становятся взрослыми. Кровавая древняя традиция, существует по меньшей мере с X века, уже давно потеряла свой первоначальный промышленный смысл и превратилась в спортивное развлечение.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7317_Grindadrap_vagur_faroe_islands.jpg
Источник фото: Wikimedia

В мероприятии ежегодно забивается около одной тысячи черных дельфинов, в основном летом. Ловля гринд представляет собой некоммерческое мероприятие, которое организуется общинами; участвовать в нем может любой. Во время «охоты» китобои окружают дельфинов лодками, располагая их широким полукругом, после чего медленно загоняют млекопитающих в бухту или на дно фьорда.

Как только животные подплывают к берегу, мужская часть населения заходит в воду по пояс, режет млекопитающих специальными крюками и огромными «китовыми» ножами. Все происходит так же, как и много веков назад. Прибрежные воды окрашиваются в ярко-красный цвет.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7318_800px-Hvalba_beach_whaling_Faroe_Islands.jpg
Источник фото: Wikimedia

Большинство фарерцев считают промысел гринд очень важной частью своей истории и культуры. Группы защитников прав животных, наоборот, критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым.

Источник