Привет. Сейчас лето в самом разгаре, и многие люди предпочитают мясным блюдам пищу из растений. Например, из кабачков. Представляю вашему вниманию воздушную кабачковую запеканку!
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка довольно сочная, полезная и с удивительным ароматом! Запеканка подходит как для обеда, так и для ужинаю. Не упустите момент отведать подобное блюдо!
Состав
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г зелени
Готовим запеканку
- Вначале, кабачки нужно старательно промыть. У молодых снимать кожуру не стоит. Если кабачки немного перезрели, срежем с них кожуру.
- Далее, берём крупную терочку и натираем кабачки, потом отжимаем сок.
- Гасим соду, капнув в неё 3 — 4 капельки обычного уксуса. Затем, эту соду добавим в сметанку и оставим минут на пять.
- Затем, натираем сыр на мелкой терочки и режем зелень.
- Смешаем сметанку с яйцами и посолим. Добавим муку и перемешаем тесто.
- В полученную смесь поместим наши натертые кабачки, зелень и сыр. Затем, старательно все перемешаем.
- Смазываем формочку для выпечки подсолнечным маслом и добавляем в форму приготовленное тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС. Засекаем время 40 мин.
Зовем близких и накрываем стол!
Если запеканка вам понравилась, делимся рецептом с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!