Просмотров: 431

Умирающего от рака Задорнова затравили в соцсетях ! Когда говорят: соцсети — это помойка, похоже, это тот самый случай.

Умирающего от рака Задорного затравили в соцсетях

Когда говорят: соцсети — это помойка, похоже, это тот самый случай.

На днях по СМИ разлетелось сообщение: писатель-сатирик Михаил Задорнов, которому еще в октябре поставили диагноз: рак головного мозга, отказался продолжить лечение, простился с друзьями в России и решил остаться в Юрмале среди близких ему людей.

Сообщение пришло от неназванного друга сатирика, который и рассказал, что лечение не помогло и Михаил тает на глазах. Все новостные ресурсы его слова перепечатали. Напомним, 23 октября 2016 года Задорнова увел в больницу с концерта в Москве — ему стало плохо прямо на сцене. Диагноз — рак головного мозга — заставил отменить многие выступления. И когда писатель о нем узнал, он написал об этом в соцсетях, предупреждая слухи.

Даже попросил своих поклонников высылать ему всякие смешные ролики, которые помогают бороться с болезнью.
Боролся он серьезно: прошел курс химиотерапии, лечение в германской клинике «Шарите» (Берлин), затем решил продолжить лечение в Прибалтике. И вот — горькое сообщение о том, что Задорнов решил оставить попытки сопротивления недугу. Правда, помощница и секретарь писателя Елена Заварзина слухи не подтвердила, сообщив, что информация не соответствует действительности. Но обвал обсуждений в соцсетях уже было невозможно остановить.

Казалось бы — что тут скажешь, кроме слов сочувствия? Можно не разделять его взгляды, не любить его творчество, но простая человечность требует не добивать больного злобным «так тебе и надо»! Между тем это именно то, что началось в российских соцсетях.

Люди, называющие себя либералами и борцами со всяческим злом, обрушили столько зла и ненависти на больного человека, что фейсбук задымился. Особенно отличился Александр Сотник — довольно популярный в своих кругах ведущий информация канала на youtube. Он не постеснялся, и написал умирающему, как он считал, человек, открытое письмо, где гневно доказывал, что болезнь — это наказание Задорнову за его взгляды и рассказы, за смех его зрителей.

Источник