Просмотров: 966
Вы знаете, что с помидоров готовят не только салаты, борщи и варенья, а их можно вялить? Просто удивительное блюдо!
Вяленые помидоры — это настоящая изюминка итальянской кухни. Их вкус значительно отличается от свежих или консервированных овощей. Но этот деликатес в наших широтах стоит довольно дорого и большинству из нас он не по карману.
Поэтому «Развлекайся» предлагает вам приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вы убедитесь, что этот деликатес можно подавать практически со всеми продуктами.
Состав
- Помидоры — 1,5 кг;
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 5-6 ст.л;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Начинаем готовить
- Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
- Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно 3–3,5 часа.
- Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
- Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов! Также, советую попробовать вяленые сливы. И поделитесь с друзьями этим рецептом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!