Просмотров: 24

Вы знаете, что с помидоров готовят не только салаты, борщи и варенья, а их можно вялить? Просто удивительное блюдо!

Вяленые помидоры — это настоящая изюминка итальянской кухни. Их вкус значительно отличается от свежих или консервированных овощей. Но этот деликатес в наших широтах стоит довольно дорого и большинству из нас он не по карману.

Поэтому «Развлекайся» предлагает вам приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вы убедитесь, что этот деликатес можно подавать практически со всеми продуктами.

Состав

  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.
Начинаем готовить
  1. Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
  2. Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.вяленые помидоры фото
  3. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно 3–3,5 часа.вяленые помидоры фото
  4. Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
  5. Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов! Также, советую попробовать вяленые сливы. И поделитесь с друзьями этим рецептом.

Источник