Просмотров: 604

Вяленая свиная грудинка — удивительный деликатес из Италии! Вы пробовали что-нибудь вкуснее?

Повара из Италии — просто спецы по мясным вяленым деликатесам. Многим людям нравится блюдо прошутто, но, кроме неё есть и другие удивительные мясные блюда, к примеру, мясная вяленая грудинка! Давайте о ней и поговорим.

В самой Италии мясная вяленая грудинка называется — панчетта арротолата. Это блюдо по сути рулет из грудинки свиньи с приличным слоем сала. Подают панчетту с вином в виде неразанных ломтиков, почти прозрачных.

Состав

  • Грудинка свиньи — 1 кг;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Нитритная соль — 1 ст.л.;
  • Перчик черный горошком — 15 г.;
  • Паприка — 0.5 — ч.л.;
  • Майоран — о.5 — ч.л.;
  • Порошок чесночный — 0.5 — ч.л.;
  • Тимьян — 3 шт.

Начинаем готовить

  1. Вначале измельчим ветки тимьяна, можно сухого. Перемешаем измельченный тимьян с чесночком (сушеным). Добавим перец, паприку, майоран.
  2. Затем, добавим в нашу смесь соль, сахар, нитритную соль. Далее, натираем грудиночку этой смесью с каждой стороны, обматываем пищевой плёнкой и помещаем в пищевой пакет.
  3. Кладём пакет с грудинкой в холодильник и ждём неделю. В течение этой недели каждый день его переворачиваем.
  4. Достаём мясо из пищевого пакета. Смываем соль в проточной воде, обсушиваем. Сворачиваем грудиночку в виде рулета, обматываем марлей и затем обвязываем веревкой или толстой нитью.
  5. Затем, повесим наш рулетик в месте попрохладнее. В прохладном месте наш рулетик пробудет пару недель. Срок приготовления рулета зависит от влажности, чем её больше, тем дольше должен находиться рулет в прохладном месте. Отсюда, нужно следить за приготовлением рулета.
  6. Если на нашем рулете появилась плесень, её необходимо быстро удалить тряпочкой, смоченной в виноградном или яблочном уксусе.
Через две недели вас ожидает награда, отличный рулет из вяленой грудинки около 700 грамм!
Как я уже сказал, её необходимо нарезать тонкими ломтиками и лакомиться, запивая полусладким вином! Очень вкусно! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями.

Источник