Просмотров: 432

Кабачки более вкусные, чем мясо: с этим рецептом, их будут любить все!

Я думаю, большинство из вас любят кабачки! Ещё бы, ведь приближается сезон! Что с ними только не делают — их запекают, тушат, жарят. Также, из кабачков можно сделать варенье! При этом кабачки в нем по вкусу напоминают ананас!

Я готов представить вам ещё рецептик из этих замечательных овощей. У блюда будет уникальный вкус! Кабачки мы будем жарить, затем зальём чесночно — ореховой заправкой. Это блюдо конкурент мяса. При этом, его можно рассматривать как уникальную закуску и довольно сытный салат!

Состав:

  1. Берём один средний кабачок;
  2. Чеснока зубчика три;
  3. Пол стакана грецких орехов;
  4. Подсолнечное масло;
  5. Соль добавляем по вкусу.

Начинаем процесс приготовления!

  • Кабачок моем, чистим от кожуры и семечек (если он достаточно созрел). У молодого, как вы знаете, семечек практически нет;
  • Разогреваем в приличной сковороде подсолнечное масло. Затем выглаживаем на сковородку ломтики кабачков таким образом, чтобы кабачки легли одним слоем. Поджариваем ломтики на среднем огоньке, доводим их до золотистого цвета. На сковородке кабачки передерживать не стоит, иначе блюдо станет похожим на кашу.
  • Если у вас отсутствует сковородка приличных размеров, жарить кабачки придётся несколько раз. Жареные кабачки выложим на широкий поднос, или чашку;
  • Чесночок пропускаем через мясорубку (можно применить пресс). Петрушку измельчаем. Орехи также измельчаем, можно обычной скалкой. Перемешиваем орехи, чесночок и петрушечку. Добавляем соль по вкусу. Добавим несколько капель подсолнечного масла;
  • Добавляем в кабачки заправку и аккуратненько мешаем. Вы будете в восхищении от запаха!

Попробуйте эти кабачки, вы будете приятно поражены! Удивительный аромат плюс дразнящий вкус данного блюда очарует даже изысканного гурмана, кто не очень любит овощи!

Далее, зовём родных с друзьями и угощаем!

Источник