Просмотров: 2103
Медальоны из свиной вырезки в удивительном сметанном соусе. Настоящий французский рецепт. Удивительно нежный вкус!
Свиные медальоны в сметанном соусе
Чтобы свиная вырезка получилась мягкой, нежной и таяла во рту, совсем не обязательно долго выбирать подходящий кусочек. Иногда просто нужно приготовить отличный соус и подождать, когда вырезка настоится в вашем соусе.
Используя данный принцип, наша команда запекла на сковороде свиные медальоны и все были очень рады готовому блюду. Только подумайте, каким ароматным получается соус со сметаны, когда в него положишь обжаренный лук — можно сказать, изюминку данного продукта.
Состав
Свинина — 2 кг;
Зелёный лучок — 1 пучок;
Одна луковица;
Сметаны — 250 мл;
Сливки — 75 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Сливочное масло — 100 г;
Соль и черный перец (молотый) по вкусу.
Начинаем готовить:
- Вырезку из свиньи нужно порезать небольшими кусочками 2-3 см толщиной.
- В сковороде нужно разогреть 25 мл растительного масла и обжарить вырезку с каждой стороны до золотой корки.
- Вынимаем из сковороды вырезку, добавляем остальное растительное масло и добавим зелёный лучок и репчатым луком.
- После того, когда лук сделается прозрачным, добавляем сметанку, сливочное масло и соль с перцем. Затем добавим сливки и всё перемешаем.
- После того, как сметана нагреется, вернём в сковородку мясные медальоны. Затем, тушим на небольшом огне полчаса.
На стол подаём медальоны с гарниром, можно с пряной тыквой. Попробуйте нашу свинину, я думаю, вашим родным очень понравится!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!