Просмотров: 585

Есть два вида русских… Наши туристы глазами жителей самых популярных курортов. Умом Россию не понять…

Русские курортники глазами иностранцев

Правду говорят, мол, хорошо там, где нас нет! Тут следует бы задуматься — а есть ли вообще в мире места такие, где русских нет? Но не об этом. Лучше задаться вопросом, а что думают о нас иностранцы, ведь в последнее время образ россиянина весьма далек от идеала?

Давай вместе с тобой пройдемся по популярным зарубежным курортам и спросим у местных, что они думают о русских, которые заезжают к ним в гости? Всегда интересно услышать, что там поговаривают о соотечественниках за их спиной. Итак…

Турция

Турецкие обыватели в большей степени живут стереотипами, распространяя свои впечатления о наших курортниках вообще на всех россиян. Вот некоторые цитаты: «Я позитивно отношусь к России и русским. Что приходит на ум? В общем, холодная погода, водка с самого утра, медведи, красивые женщины, Путин».

«Русские считают себя выше остальных и очень высокомерно держатся с другими. Турецкий персонал для них вообще грязь. Орут на ресепшене и грубо всех поторапливают. Очень прожорливые, еще и набирают полные пакеты со шведского стола, чтобы унести с собой. Но зато отжигать и веселиться умеют, как никто другой».

«Мое отношение к русским особо не изменилось, хотя мне пришлось выставить им всем пиво в качестве «компенсации» за сбитый самолет. Жаль, что россияне в Интернете всячески унижают турков и поливают их грязью. Это просто отвратительно. В разгар конфликта простые турки не считали Россию врагом и не относились к русским предвзято».

«По-моему, турки и русские очень похожи. Например, мы, как и россияне, всё делаем с чувством и так же чтим традиции. Если сравнить русскую и турецкую литературу, то бросится в глаза много общего в проблемах и характерах. Любую русскую классику легко адаптировать под турецкие реалии».

Египет

После теракта на самолете из Шарм-эш-Шейха в Петербург эта страна закрыта для россиян — неизвестно, когда Египет сочтут достаточно безопасным, чтобы отдыхающие снова могли туда отправиться. Египтяне молятся, чтобы это случилось поскорее. Вот что они говорят:

«Мы знаем, что Россия и Америка ненавидят друг друга. Наверное, поэтому нам нравится Россия и русские — как полная противоположность Америке и ее политике. А в остальном, какая разница? Большинство египтян безграмотны и видят только то, что хотят видеть».

«Я был как-то раз в Хургаде и встретился там с русскими. Было весело, хоть мы и не понимали друг друга, потому что я не знаю русского, а они совсем не говорят по-английски. Но у нас всё равно много общего, еда например, а еще мы можем справиться с чем угодно».

Источник