Просмотров: 1086
Кабачков сейчас на рынке и в магазинах очень много. Успейте приготовить это простое блюдо!
Сейчас кабачки всё больше заполоняют рынки и супермаркеты. Отсюда, хозяйки часто задают себе вопрос: — Что можно повкуснее приготовить из кабачка? На самом деле, из этих овощей можно приготовить очень много блюд. Сегодня мы рассмотрим особенное!
Мясные рулеты из кабачков с шампиньонами можно приготовить очень быстро. Одного блюда хватит всей семье! Также, наша редакция даёт вам два совета, чтобы блюдо вышло вкуснее!
- Из кабачков необходимо отжать сок, иначе он станет растекаться во время выпечки.
- В тесно нужно добавить два желтка, а не целые яйца.
Кабачковые рулеты
Состав
- 300 г кабачка
- 100 г мясного фарша
- 50 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. манки
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г лука
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сыра
- 30 г укропа
Начинаем готовить
- Натираем пол кабачка через крупную терку.
- Соединяем желток, кабачок, муку, манку. Подсаливаем и помещаем в небольшую ёмкость.
- Делим смесь на 3 одинаковые части, чтобы приготовить блины.
- На противень помещаем бумагу для выпечки и создаём на ней 3 продолговатых блинчика. Духовку разогреваем до 180ºС. Печём 15 минут. Не забываем, при этом, перевернуть блины. Одну из сторон выпекаем не до конца. Таким образом, блин будет более легко свернуть в рулетик.
- Помельче нарежем лучок с грибами. Далее, добавляем фарш и обжариваем смесь до готовности мяса.
- Сверху блинчики покрываем слое фарша с грибочками и сворачиваем в рулеты.
- Создаём ещё смесь из потёртого сыра, сметанки и укропчика. Перед тем, как блюдо подавать на стол, промажем данным составом рулетики и помещаем их в духовочку на пару минут.
Наше блюдо готово! Пора угощать близких!
Вам понравились рулетики из кабачков? Не забудь-те поделиться рецептом с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!