Просмотров: 441

Любимое для многих блюдо, рагу по Армянски. Целый кладезь витаминов и других полезных веществ!

Про армянскую кухню слышали многие люди. Части людей она нравится, дрогой части нет. Но, это не важно. Армянской кухне века. Она развивалась столетиями и оказывала своё влияние на кухню соседей. Одной из особенностей данной кухни является то, что составные её части готовятся отдельно. Затем, их следует смешать.

Сайт Развлекайся.РУ решил подарить своим читателям одно из лучших армянских блюд. А именно, отличный салат. Это овощное рагу со специями. Многие читатели хоть раз пробовали подобное блюдо. Данный салатик можно подать как гарнир к мяску или даже как отдельное блюдо.

Состав:

  1. Баклажанов три штуки;
  2. Картошки три штуки;
  3. Лука три штуки;
  4. Перца Болгарского два штуки;
  5. Помидорок пять штучек;
  6. Стручковой фасоли 150 грамм;
  7. Зелени один пучок;
  8. Чесночка четыре зубчика;
  9. Масло подсолнечное три столовых ложки;
  10. Черного перца пол чайной ложки;
  11. Перца чили два грамма;
  12. Соль добавим по вкусу.

Готовим рагу:

  1. Тщательно помоем баклажаны и нарежем их кружками примерно сантиметр толщиной. Солим овощи, повторно промываем и отжимаем, чтобы не горчили.
  2. Чистим картошку, моем и немного просушим. Нарезаем картошку кубиками.
  3. Очищаем лучок от шелухи и режем его полукольцами.
  4. У Болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Моем его и нарезаем полукольцами.
  5. Чистим чесночок и помельче его нарезаем.
  6. Моем фасоль и режем кусочками в длину сантиметра два.
  7. Помидорчики также моем, сушим и удаляем плодоножки. Наразаем помидорчики кружочками.
  8. Моем зелень в холодной воде и крупно нарезаем.
  9. Берём кастрюлю по больше (лучше казан) и льём в неё подсолнечное масло.
  10. Выглаживаем овощи слоями. При этом, каждый слой не забудем подсолить. Затем, перчим слои красным острым и черным молотым перцем по вкусу. Далее, слой посыпаем зеленью. 1-м слоем должны быть баклажанчики, затем картошка, болгарский перец, лучок, чесночок, фасоль и помидорчики.
  11. Добавим к овощам 50 мл кипячёной воды. Придавливаем овощи тарелочкой (желательно керамической). Закрываем казан и тушим примерно час на небольшом огне.
  12. Можно все овощи положить в жаропрочную посуду и затем готовить их в духовочке. При этом, температура в духовке должна быть около 180ºС. Готовится блюдо час. Если вы решили приготовить в духовке, воду не добавляем.
Довольно быстро, после того, как вы поставили рагу на огонь запахи позовут на кухню вашу семью. Также, за рагу не нужно следить. Нужно всего лишь часок подождать и затем вкусить удивительное армянское рагу!

Источник