Просмотров: 1271
Пышные, с хрустящей корочкой… С таким рецептом покупать их в магазине — кощунство! И начинки, сколько душа пожелает!
Пончики с шоколадом и маршмэллоу
Любимым лакомством многих до сих пор остаются пончики. Правда, в магазинных начинки мало и тесто не такое вкусное. Лучше приготовить их самим!
Такие пончики можно есть в кругу семьи или в большой компании. Хрустящие, шоколадные, с сюрпризом в виде маршмеллоу обязательно понравятся детям и не оставят равнодушными взрослых!
Состав
- Сухие дрожжи 6 гр;
- Молоко 1 стакан;
- Пшеничная мука 2.5 стакана;
- Сахар 2 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Ванилин 1 ч.л.;
- Желтки 3 шт;
- Сливочное масло 60 г;
- Черный шоколад 150 г;
- Маршмэллоу 50 г;
- Сахарная пудра по вкусу;
- Подсолнечное масло 0.5 ст.
Состав
- Разогрейте полстакана молока и высыпьте в него дрожжи. Когда растворятся, всыпьте полстакана муки, размешайте. Дайте полчаса, чтобы тесто подошло.
- Перетрите желтки с сахаром, посолите, добавьте ванилин. Введите в подошедшее тесто. Вмешивайте в тесто мягкое масло до полного впитывания.
- Досыпайте муку маленькими порциями, продолжая вымешивать. Тесто начнет отставать от рук и стенок, станет гладким, мягким и слегка липким.
- Обверните тесто пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
- Посыпьте стол мукой. Раскатывайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте формочкой или стаканом четное количество кружков.
- Отделите половину. Разломайте шоколад на кусочки и выложите посреди каждого кружка. Туда же добавьте по два маршмэллоу.
- Прикройте их второй частью и аккуратно прижмите края. Можете смазать их молоком, чтоб тесто хорошо прилипало. Вырежьте кружок тем же стаканом, чтобы края хорошо склеились. Дайте подойти пончикам минут 10–15.
- Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте много масла. Пончики должны окунуться в масло хотя бы до половины. Обжаривайте, пока они не зарумянятся с обеих сторон.
- Удалите бумажными полотенцами лишний жир и посыпьте сахарной пудрой.
Готовые пончики подавайте с молоком, соком или чаем. Попробуйте сами и поделитесь с друзьями рецептом!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!