Просмотров: 49

Готовим торт из обычного брикета сухого киселя. Просто и со вкусом!

Пирог из сухого киселя

Пирог, созданный из обычного брикета сухого кисели порадовал много хозяек. Он имеет яркий внешний вид и у него удивительный вкус. Также, он быстро готовится! Нужно только смешать немного бюджетных продуктов, и можно подавать на стол вашу пористую, похожую на губку выпечку.

Цвет ваш пирог будет иметь исходя из цвета брикета киселя, из которого вы собираетесь создавать свой шедевр. Можно посоветовать взять кисель из малины, вишни или клубники. Он создаст красивый мякиш. Запах у пирога будет просто сказочный!

Состав

  • Сухой кисель 250 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г.

Начинаем готовить кисельный пирог!

  1. Берём сухой кисель, разминаем его. Затем, просеем смесь, добавив в неё муку с разрыхлителем.  пирог из сухого киселя
  2. В другой чашке взобьём яйца до пышного состояния. Перемешаем, добавим взбитые яйца в нашу кисельную смесь. Опять перемешаем, стараясь добиться однородной массы. пирог из сухого киселя
  3. Далее, переливаем жидкое тесто в формочку, которую перед этим смазываем  сливочным маслом и присыпаем мукой. Готовим наш пирог в духовке при 200ºС. По времени это займет около 20 минут. Далее, вынимаем форму с пирогом и покрываем чистой тканью минут на десять. пирог из сухого киселя
Перед подачей на стол можно промазать пирог джемом или кремом. Теперь нам осталось подавать пирог и угощать родных! Понравился рецепт? Расскажи друзьям!