Просмотров: 514

Вы пробовали удивительно нежное и вкусное мороженое из банана? Нет? Тогда начинаем готовить!

Жители стран СНГ ещё в начале 90-х годов очень полюбили бананы за их удивительный, нежный, сладкий вкус, чем-то напоминающий дыню. Также, коктели из данного фрукта стали очень популярными. Но, что произойдёт с бананом, при размещении его в морозильной камере? Об этом, и не только, мы расскажем в этой статье.

Точнее, поговорим мы о банановом мороженом. Да, есть и такое? Не пробовали? Тогда начинаем.

Банановое мороженое — что может быть вкуснее?

Чтобы приготовить банановое мороженое, нам потребуется небольшое количество бананов и немного посыпки или топинга, печенье, шоколад и корица. Также можно добавить сироп с орехами. Итак, мы вам предлагаем собственный рецепт этого лакомства.

Состав:

  • Бананы — 4 шт;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Печенье — 50 г;
  • Корица — по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Очищаем бананы и кладём их в герметичный пакетик. В морозилке бананы оставляем на пару часов. Натираем шоколад и крошим печенье.
  2. Вытаскиваем бананы из морозилки, ломаем их на части и помещаем в миксер. Измельчение проводим до образования кремообразной субстанции.
  3. Далее, нам остаётся украсить банановую массу печеньем с шоколадом, перед этим красиво разложив его в приготовленные ёмкости.
 Десерт готов! Но, можно проявить фантазию и добавить в мороженное, к примеру — варенье. Или, поменять одну присыпку на другую. Я думаю, вы будете очень рады полученному десерту. Поэтому, мы будем благодарны, если вы поделитесь данной статьёй с друзьями!