Просмотров: 616

Ленивый голубец по Польски готовим из молодой капусты: — Летнее угощение к барскому столу!

Вам нравится польская кухня? Скажу честно, до недавнего времени о ней я тоже мало знал, пока не познакомился с одним замечательным польским блюдом — ленивый голубец. Этот голубец отлично подойдет к праздничному столу, в связи со своим великолепным вкусом и скоростью приготовления.

как приготовить капусту

Готовим вкусную капусту

Состав

    • 500 г мясного фарша
    • 200 г риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кг капусты
    • 200 г сметаны
    • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

как вкусно приготовить капусту

Итак, начали:

  1. Аккуратно снимаем с капустки верхние слои листьев. Затем, вырезаем кочерыжку и отвариваем до мягкости. Обрезаем все уплотнения и выстилаем уплотнениями дно и стеночки формочки для выпечки. Остатки капустки шинкуем.  как вкусно приготовить капусту
  2. Нарезаем морковку с лучком. Заливаем их томатом и тушит минут пять. ленивый голубец
  3. Варим рис до полуготовности, затем, смешиваем рис с фаршем. Добавляем обжариный лук с морковью в томате, нашинкованную капустку. Затем, вольём сметанку. Не забудем посолить и поперчить по нашему вкусу, при этом перемешивая. Начиночка у вас должна стать сочной. ленивый голубец фото
  4. Нашу начинку выложим в формочку слоями, чередуя фарш с капустными листьями. рецепт ленивых голубцов
  5. Затем, накрываем блюдо капустными листьями и блюдо отправляется в духовочку. как вкусно приготовить капусту
  6. Выпечка протекает при температуре 180ºС около одного часа. как вкусно приготовить капусту
  7. Ленивые голубцы можно готовить и в мультиварке. Для этого, нужно поставить режим «Тушение» на полтора часа и добавить мощность 450 Вт. как вкусно приготовить капусту
  8. Наши голубцы подаются горячими со сметанкой. как вкусно приготовить капусту

Посмотрите, какой красавец голубец у нас получился. По вкусу он не уступает небольшим голубцам! Замечательный голубец! Вам понравилось блюдо, поделитесь рецептом с друзьями!

 

Источник