Просмотров: 1099
Ленивый голубец по Польски готовим из молодой капусты: — Летнее угощение к барскому столу!
Вам нравится польская кухня? Скажу честно, до недавнего времени о ней я тоже мало знал, пока не познакомился с одним замечательным польским блюдом — ленивый голубец. Этот голубец отлично подойдет к праздничному столу, в связи со своим великолепным вкусом и скоростью приготовления.
Готовим вкусную капусту
Состав
- 500 г мясного фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кг капусты
- 200 г сметаны
- 250 мл томатного сока или молотых помидоров
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Итак, начали:
- Аккуратно снимаем с капустки верхние слои листьев. Затем, вырезаем кочерыжку и отвариваем до мягкости. Обрезаем все уплотнения и выстилаем уплотнениями дно и стеночки формочки для выпечки. Остатки капустки шинкуем.
- Нарезаем морковку с лучком. Заливаем их томатом и тушит минут пять.
- Варим рис до полуготовности, затем, смешиваем рис с фаршем. Добавляем обжариный лук с морковью в томате, нашинкованную капустку. Затем, вольём сметанку. Не забудем посолить и поперчить по нашему вкусу, при этом перемешивая. Начиночка у вас должна стать сочной.
- Нашу начинку выложим в формочку слоями, чередуя фарш с капустными листьями.
- Затем, накрываем блюдо капустными листьями и блюдо отправляется в духовочку.
- Выпечка протекает при температуре 180ºС около одного часа.
- Ленивые голубцы можно готовить и в мультиварке. Для этого, нужно поставить режим «Тушение» на полтора часа и добавить мощность 450 Вт.
- Наши голубцы подаются горячими со сметанкой.
Посмотрите, какой красавец голубец у нас получился. По вкусу он не уступает небольшим голубцам! Замечательный голубец! Вам понравилось блюдо, поделитесь рецептом с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!