Просмотров: 1340

Удивительное лечо без уксуса и масла! Очень полезная заготовка к зиме!

Лечо без уксуса на зиму

Это блюдо из болгарского перца довольно известна по всей Земле. Само блюдо появилось в Венгрии и стало известно далеко за её пределами. Перец в томате — вот название этого блюда. Также, очень часто его называют «Лечо». Перец в томате стал считаться вторым блюдом, или закуской. Также, его применяют как гарнир.

Что интересно, в родоначальнице блюда — Венгрии рецепт приготовления менялся много раз, и сейчас в разных его регионах его готовят по разному. Некоторые, к примеру, делают перец в томате с мясом, или колбасой. В России данный рецепт понравился, как отличный способ заготовки перца на зиму.

В перец в томате не нужно добавлять масло с уксусом. Отсюда, блюдо можно назвать диетическим. Наше редакция даёт вам простой рецепт приготовления лечо.

Состав:

  • Болгарский перце 15 шт;
  • Сок томата — 2 л;
  • Помидоров — 3 шт;
  • Три гвоздички;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Укроп добавим по вкусу;
  • Петрушку по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Базилик по вкусу;
  • Кориандр по вкусу.
Начинаем готовить
  1. Измельчим перец тем способом, который нам боле удобен. К примеру, можно порезать его кружочками, кусками, полосками. Порежем помидоры.
  2. Ставим томатный соус на огонь и доводим его до кипения. Затем, добавим перечисленные специи и сахар с солью. Варим несколько минуток.
  3. Добавляем перец с помидорками, доведя блюдо до кипения. После чего, варим пять минут. Блюдо готово!
Лечо без уксуса на зиму готовится быстро. Перец в томате подают в виде гарнира. Также, его распределяют по банкам и стерилизуют (полчаса в кипящей воде). Затем закручивают. Хранится долго. Как я уже упоминал, специи добавляют по вкусу. Всё зависит от ваших предпочтений. Какой перец в томате вам больше нравится: остро-солёный или сладко-кислый. В любом случае, зимой это блюдо напомнит вам про лето!

Источник