Лечо без уксуса на зиму
Это блюдо из болгарского перца довольно известна по всей Земле. Само блюдо появилось в Венгрии и стало известно далеко за её пределами. Перец в томате — вот название этого блюда. Также, очень часто его называют «Лечо». Перец в томате стал считаться вторым блюдом, или закуской. Также, его применяют как гарнир.
Что интересно, в родоначальнице блюда — Венгрии рецепт приготовления менялся много раз, и сейчас в разных его регионах его готовят по разному. Некоторые, к примеру, делают перец в томате с мясом, или колбасой. В России данный рецепт понравился, как отличный способ заготовки перца на зиму.
В перец в томате не нужно добавлять масло с уксусом. Отсюда, блюдо можно назвать диетическим. Наше редакция даёт вам простой рецепт приготовления лечо.
Состав:
- Болгарский перце 15 шт;
- Сок томата — 2 л;
- Помидоров — 3 шт;
- Три гвоздички;
- Две столовые ложки сахара;
- Укроп добавим по вкусу;
- Петрушку по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Базилик по вкусу;
- Кориандр по вкусу.
- Измельчим перец тем способом, который нам боле удобен. К примеру, можно порезать его кружочками, кусками, полосками. Порежем помидоры.
- Ставим томатный соус на огонь и доводим его до кипения. Затем, добавим перечисленные специи и сахар с солью. Варим несколько минуток.
- Добавляем перец с помидорками, доведя блюдо до кипения. После чего, варим пять минут. Блюдо готово!