Просмотров: 530

Революционный способ приготовления куриного филе. Подобного вкуса вы ещё не пробовали!

Хестон Блюменталь — очень талантливый повар. Он очень любит экспериментировать с различными способами приготовления блюд. Из-за своего любопытства и желания разобраться в физических и химических процессах, которые происходят во время приготовления различных блюд, Хестон находим всё больше способов приготовления самых обычных ингредиентов.

В некотором роде Хестона можно назвать алхимиком. Он получил метод приготовления курицы, при котором курочка получается довольно сочной и вкусной. Всё дело в том, что, когда мы готовим курочку при высокой температуре, из нашей птички уходят все соки. Когда же температура в духовочке остаётся умеренной, курочка отлично пропечется и сок курицы останется на месте.

Состав:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 1 литр воды;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0.5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0.5 чайная ложка молотого черного перца;
  • 0.25 чайной ложки паприки.

Готовим блюдо

  1. Вначале мы замаринуем куриное филе в сол. растворе. Чтобы это сделать, смешаем 4 ст. л. обычной соли в литре воды. Положим в раствор куриное филе минуток на 15 — 30. Если у вас много времени, то можно положить раствор с филе в холодильник от 4 до 8 часов.
  2. Просушим курочку и положим в формочку для запекания.
  3. Промажем курочку сливочным маслом и затем посолим его морской солью и приправами. сочная курицасочная курица
  4. Печем филе в духовке, которую мы разогрели до 90ºС. в течение 35-40 мин.
  5. Затем, достанем филе из духовочки, в комнатную температуру на 45 мин. сочная курица
  6. Чтобы корочка у нашей курочки вышла румяная, положим курочку опять в духовку, температура которой 260ºС. минут на 5 — 10. сочная курица
Наша курочка выйдет невероятно вкусная и сочная. Это просто отменный рецепт Хестона Блюменталя. Приятного аппетита!

Источник