Многие люди усложняют процесс приготовления пищи. Но зачем его усложнять, когда можно облегчить? Есть приличное число различных идей приготовления пищи и для хранения пищевых продуктов. К сожалению, не все люди о них знают. Но, наше редакция подскажет вам несколько таких простых советов!
Советы кулинарам
Процесс приготовления пищи будет вам в радость.
- Если вы не желаете плакать от лука, перед тем, как его начать нарезать, нужно его на 10 минут положить в морозилку.
- Чтобы не убегала вода из кастрюли во время приготовления пищи, нужно на кастрюльку поперек положить ложечку из дерева.
- Если морковочка, редиска, сельдерей уже не хрустящие, необходимо их положить в ледяную воду и сними положить половинку сырого картофеля.
- Если ваше игристое вино выдохлось, нужно положить в бутылочку пару изюминок. Сахар с натуральными дрожжами сделает чудо!
- Для того, чтобы в солонке соль не затвердевала, положите в эту солонку чуть-чуть риса.
- Вы лепили пельмени, и тесто в них получилось жестким? В этом случае, в процессе варки добавьте в кипящую воду стакан с холодной водой.
- Для того, чтобы скорлупа у варёного яйца чистилась легко и аккуратно, нужно в воду добавить долечку лимона или щепоточку соды.
- Из густого йогурта можно приготовить довольно вкусные конфетки для детишек. Для этого, данный йогурт нужно кондитерским шприцем разместить на пергаменте, затем выдавить капельки как на рисунке и поместить данный пергамент в морозилку на часик. Ваши детки скажут вам спасибо!
- Если вы желаете, чтобы ваш сыр был свежим как можно дольше, нужно его заворачивать в пищевую бумагу, а не плёнку. Это же относится и к салу.
- Также, сыр можно сохранить свежим, если смазать его поверхности маргарином или маслом. Данный совет для твёрдых сортов сыра.
- Для того, чтобы удалить хвостики с клубнички, сделайте так, как показано на картинке.
- Если вы делаете сладкую выпечку, яйцо в ней можно заменить на половинку спелого банана.
- Если вы пересолили суп или борщ, исправить дело можно с помощью сырого картофеля. Добавьте несколько штучек очищенного картофеля. Проварите их минут десять. Они возьмут себе лишнюю соль, и вытаскиваем картошку. Если это не очень помогло, добавьте в борщ ложечку сахара.
Я думаю, вам данные советы помогут в ваших кулинарных изысках. Тогда, не забудем рассказать об этих советах друзьям!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!