Просмотров: 490

Мама всегда ложит лук в морозилку. Когда узнал зачем, стал поступать также!

Многие люди усложняют процесс приготовления пищи. Но зачем его усложнять, когда можно облегчить? Есть приличное число различных идей приготовления пищи и для хранения пищевых продуктов. К сожалению, не все люди о них знают. Но, наше редакция подскажет вам несколько таких простых советов!

Советы кулинарам

Процесс приготовления пищи будет вам в радость.

  1. Если вы не желаете плакать от лука, перед тем, как его начать нарезать, нужно его на 10 минут положить в морозилку.
  2. Чтобы не убегала вода из кастрюли во время приготовления пищи, нужно на кастрюльку поперек положить ложечку из дерева. лайфхаки для кухни
  3. Если морковочка, редиска, сельдерей уже не хрустящие, необходимо их положить в ледяную воду и сними положить половинку сырого картофеля. лайфхаки для кухни
  4. Если ваше игристое вино выдохлось, нужно положить в бутылочку пару изюминок. Сахар с натуральными дрожжами сделает чудо! лайфхаки для кухни
  5. Для того, чтобы в солонке соль не затвердевала, положите в эту солонку чуть-чуть риса. лайфхаки для кухни
  6. Вы лепили пельмени, и тесто в них получилось жестким? В этом случае, в процессе варки добавьте в кипящую воду стакан с холодной водой. лайфхаки для кухни
  7. Для того, чтобы скорлупа у варёного яйца чистилась легко и аккуратно, нужно в воду добавить долечку лимона или щепоточку соды. лайфхаки для кухни
  8. Из густого йогурта можно приготовить довольно вкусные конфетки для детишек. Для этого, данный йогурт нужно кондитерским шприцем разместить на пергаменте, затем выдавить капельки как на рисунке и поместить данный пергамент в морозилку на часик. Ваши детки скажут вам спасибо! лайфхаки для кухни
  9. Если вы желаете, чтобы ваш сыр был свежим как можно дольше, нужно его заворачивать в пищевую бумагу, а не плёнку. Это же относится и к салу. лайфхаки для кухни
  10. Также, сыр можно сохранить свежим, если смазать его поверхности маргарином или маслом. Данный совет для твёрдых сортов сыра. лайфхаки для кухни
  11. Для того, чтобы удалить хвостики с клубнички, сделайте так, как показано на картинке. лайфхаки для кухни
  12. Если вы делаете сладкую выпечку, яйцо в ней можно заменить на половинку спелого банана. лайфхаки для кухни
  13. Если вы пересолили суп или борщ, исправить дело можно с помощью сырого картофеля. Добавьте несколько штучек очищенного картофеля. Проварите их минут десять. Они возьмут себе лишнюю соль, и вытаскиваем картошку. Если это не очень помогло, добавьте в борщ ложечку сахара. лайфхаки для кухни

Я думаю, вам данные советы помогут в ваших кулинарных изысках. Тогда, не забудем рассказать об этих советах друзьям!

Источник