Просмотров: 348

15 тонкостей, знать о которых должен каждый шеф-повар. Ценность, даже для опытной хозяйки!

У всякого повара имеются свои маленькие хитрости на кухни, которые они открыл себе по мере приготовления множества блюд. Если вы желаете научиться готовить не хуже лучшего шеф повара, вам потребуется много времени и шишек, набитых на кухне. Но, это совсем не обязательно. Достаточно использовать рекомендации мастера шеф-повара. Даже больше, данные знания будут полезны и опытной хозяйке!

Я приготовил для вас 15 отличных советов, которые используют лучшие профи. Не забудьте взять на вооружение!

  1. В блюдах из мяса желательно применять лимонный сок для большей нежности;
  2. Если вы хотите получить рис идеально белым, нужно влить в процессе приготовления в блюдо чайную ложечку уксуса.
  3. Чтобы салат стал более пикантным, нужно натереть тарелочку, в которой вы подадите его на стол зубчиком чеснока.
  4. Мясо отлично маринуется в светлом пиве, в котором смешали соевый соус, соль и перец. Эта же смесь отлично улучшает варёный картофель!
  5. Что бы котлеты получились сочными, нужно в конце приготовления фарша добавить в него горсточку по колотого льда.
  6. Если вы хотите аккуратно нарезать варёное яйцо, нужно смочить нож в холодной воде.
  7. Для того, чтобы убрать горечь с баклажан, им после нарезки и солки нужно дать немного постоять, затем не забудьте промыть их в воде.
  8. Если вы хотите, чтобы грибы были красивыми и аппетитными, солить их нужно в конце приготовления. Иначе, они получатся сморщенными и некрасивыми.
  9. Для усиления запаха сухих трав и различных специй, их нужно минуту обжарить в подсолнечном масле.
  10. Если вы желаете придать салату или десерту пикантный вкус, в него можно добавить ваниль.
  11. Панировочные сухарики можно заменить измельченными грецкими орехами.
  12. Если повар пересолил супчик, можно подержать в нем мешок, наполненный рисом. Рис отлично впитывает излишнюю соль из блюда.
  13. Если вы хотите, чтобы яблочки в шарлотке не осели на дно, их нужно обвалять в муке.
  14. Чтобы винегрет стал более вкусным, можно добавить в него ст. ложечку молока и чайную сахара.
  15. Для быстрой очистки миндаля от кожицы, его необходимо прокипятить три — пять минут, далее положить в холодную воду.

Вполне возможно, часть советов вас удивили. Но, советую их применять, и вы увидите, как они вас удивят ещё больше.

Источник