Просмотров: 132

Кто и когда остановит пандемию согласно пророчеств?

Для самых нетерпеливых, которым невмоготу прочесть всю статью и посмотреть, как я пришел к своим выводам, сразу поделюсь результатами — по срокам окончания пандемии. И приглашаю все же прочесть статью.

Итак, по самым оптимистическим прогнозам, если достаточно много людей сейчас вот, в эти самые, пасхальные дни поймут, что пандемия эта (не важно — как объясняют ее теории заговоров) — звоночек от Бога, будильник — к пробуждению и поиску Бога, то пандемия остановится уже к концу мая.

Если люди сегодня, когда еще все более-менее комфортно и спокойно, не обратятся к Богу — какое-то решающие число людей — то ситуация станет жестче. Если задумаются люди — то до середины августа будет идти эта штука.

Наконец, третий, самый пессимистический, но, увы, самый реалистичный сценарий — это еще два с половиной года. Чтобы было время людям еще подумать, помолиться.

Откуда такая информация?

Теперь постараюсь объяснить, как я пришел к таким вот выводам. Я, кстати, нахожусь теперь в самой середине цикла статей о библейских пророчествах о России — год за годом с 1988 по 2028. Рекомендую всем, кто интересуется — что вообще происходит, и чего ждать в ближайшем будущем? Да и вообще весь мой канал посвящен пророчествам о России — это я для новых читателей говорю.

Ну так вот, начну с удивительной, даже жутковатой история, представленной еще в Ветхом Завете, но проецируемой книгой Откровения на будущее — историей, которая связана с переписью населения. Вот что интересно: в этом году, если не ошибаюсь, в России должна была состояться перепись населения. Кажется, также, она была перенесена. Так вот, в Ветхом Завете есть история с переписью населения и с пандемией, которая указывает на время последних времен.

дед косит

Вопрос на засыпку: что не так с этой иллюстрацией? Ответ: конь должен быть белым — белым конем и всадником книга Откровение представляет мор — пандемию.

Так, кстати, книга Откровения (главная пророческая книга Библии) и «работает» — она обращается к прописанным в Ветхом Завете историям и указывают — как в конце времен они произойдут вновь, на уже более высоком уровне. Или, как говорит апостол Павел: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.» 1 Коринфянам 10:11.

Вы уж извините, друзья, что читаю вам лекции — я очень-очень горжусь вами, честное слово. Ведь вы — не мои студенты-богословы, с которыми я привык общаться многие годы. Но вы меня, как ни странно, понимаете! Вы понятия не имеете, насколько меня это трогает и вдохновляет. А критика меня не смущает. Иисус сказал: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас доброе». Так что я благодарен и тем, что ругаются — от многого горя они меня избавили, хотя и немало скорби принесли. Скорби — да потому что жалко их, несмышленых. Первая печать не разбудила. Но впереди еще, и еще будут печати — даст Бог, разбудят. И я от вас тоже не отстану, вы мне интересны, друзья.

Царь Давид останавливает мор своей ходатайственной, покаянной молитвой.
Царь Давид останавливает мор своей ходатайственной, покаянной молитвой.

Пандемия как Божие наказание

Так вот, вернемся к пророческой историей с мором. Произошла она с царем Давидом — нашим прототипом Белого царя. Правда, парадоксальным образом, в конце жизни царь Давид (как и его сын Соломон, как и великий Вавилонский царь Навуходоносор и Персидский Артаксеркс) — играют на время роль… зверя, антихриста. Да, да — у Навуходоносора аж ногти как когти отросли, прямо в зверя на время превратился (Даниил, 4 глава). Соломон в язычество впал, человеческие жертвы приносил. Артаксеркс указ об истреблении всех верующих подписал. А вообще-то — это были в норме самые лучшие цари — просто супер какие.

Но Бог их истории использовал в пророчествах для того, чтобы показать — что будет в конце времен. Чтобы показать — в чем будет заключаться деятельность… антихриста. Да, все эти помазанные цари в своем помазании, в своей силе — и в своем отступничестве — представили пророческий образ антихриста. Вот ведь какой парадокс — те же люди, великие люди, что являли своей жизнью, своими словами и делами — жизнь Иисуса Христа — на время, в конце жизни на какое-то время заскочили на противоположный фронт. Правда, все они оттуда выбрались — через покаяние.

Так вот, опять к истории с мором идем — теперь вы готовы. Народ тогда очень много грешил, забыл Бога. И Бог решил пробудить народ. Вот и царь Давид согрешил тогда — устроил своевольную «перепись» населения. Это событие было прототипом, моделью того, что книга Откровения называет положением зверем своего числа, печати на руку и на чело их. Царь Давид, конечно, ничего такого не делал, но своим неразумным и гордым действием он предваряет грядущие события, о которых говорит книга Откровения:

Пандемия и 666

Откровение 13:16-18: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть

Я уже писал об этой печати зверя, и не буду здесь повторяться, и надеюсь, с Божьей помощью, еще написать. Но тут хочу лишь заметить, что перепись населения, которая должна была состояться в России — это не печать зверя. Но происходящее сегодня — это еще и сигнал нашей стране задуматься: идти ли ей на всю катушку за программой антихриста? В переписи как таковой ничего плохого нет: Бог Сам несколько раз велел исчислить Свой Народ. Но Давид делал перепись для своей корысти — против народа, против повеления Бога.

Царь Давид
Царь Давид

В чем был тогда грех Давида? Он еще минимален, технически примитивен — по сравнению с последней «переписью» — которая будет сопровождаться наложением печати зверя. Вот нам и дает Библия наводку. Царь Давид, хотя и Божий был человек, а все же где-то так возгордился, что ему удобнее на своих людей стало смотреть как на циферки. Ему не нужны уже были люди — друзья, которые вывели его когда-то в цари, которые жизнь за него готовы было отдать. Ему нужны были циферки, чтобы получить от них другие циферки: деньги.

Да, даже Давид тоже не прочь был превратить людей в рабов, обложив их всех налогом. Вы, кстати, знаете, когда и при каких обстоятельствах Библия представляет число 666? Книга Откровения, как я уже говорил выше, постоянно отсылает нас к другим, развернутым историям: так она и понимается, очень просто. Так вот, 666 не возникло в книге Откровения. Это была цифра налогов — 666 талантов золота — которые Соломон ежегодно (!) собирал с народа, когда в конец уже оязычелся (3 Царств 10:14). Плевать ему было уже на людей: деньгу гони! Циферки. Люди лишь как циферки стали ему интересны. Но это другая история, вернемся к мору. Простите, постоянно отвлекаюсь.

Итак, царь Давид «исчислил» свой грешный народ, перевел их, так сказать, в цифры, в безличностный скот, и Бог, чтобы спасти страну от разложения, вынужден был наказать царя и народ. Видите ли, для кого-то может звучать дико, что Бог так жестоко наказывает за то, что кажется небольшим проступком. Но Бог это делает, чтобы спасти — хотя нам и трудно это понять. Но когда-то что-то понимаем, и более еще поймем.

Бог — Он не прячется, Он — не разбойник, не нападает, чтобы ограбить, убить. Он — Судья! Он судит, потом объявляет Свой приговор — делает Он это через пророков. А потом и осуществляет этот приговор. А вот каким образом Бог этот приговор осуществляет — отчасти показано в этой истории.

Царь Соломон
Царь Соломон

Пророческая пандемия царя Давида

2 Царств 24:11-13: «Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей. Теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня. «

Одним из главных девизов моей жизни всегда был девиз «из двух зол — не выбирай ни одного». Да, это бывает возможно — пока не пересекается определенная черта, после которой выбор резко сужается. Эта черта была пересечена: сначала народом, потом и его царем, впадшим во искушение. И Бог предложил Давиду выбрать наказание. Давайте переведем это наказание на современный язык: голод в стране — экономический коллапс. Бегать от неприятелей — война. Моровая язва — эпидемия. Те же самые три наказания, что представлены и в печатях (всадниках) Апокалипсиса.

Царь Давид

«И сказал Давид Гаду (пророку): тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.

И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего…

И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян

Для меня — это не сказка. И для меня — это не просто история древнего мира. Перевести ее с пророческого языка на обычный не сложно: в библейских пророчествах «один день как один год». Следовательно, когда мы «переводим» эту историю, то понимаем, что по идее пандемия должна (была) длиться, так или иначе — три года.

Но мы видим, что Господь смилостивился, и что язва шла сколько-то часов — судя по содержанию всей истории, около половины дня, возможно меньше. Это «показание» — одного свидетеля, то есть Ветхого Завета. Но Библейские пророчества необходимо понимать в свете двух свидетелей: Ветхого Завета и Нового Завета. Так вот, в книге Откровения в описании Пятой трубы (Откровение 9:10) говорится о времени ее действия: «у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев«.

Летит саранча
Летит саранча

И хотя речь в Пятой печати не идет о том наказании, которое постигает человечество при открытии Первой печати, но природа этих наказаний очень схожа, а Библия имеет определенные пророческие сроки для разных наказаний — которые повторяются в истории. Это, своего рода, Божий Уголовный Кодекс, прописанный для человечества. В котором указан срок наказаний — коллективных, затрагивающих все общество.

Так вот, суммируя вышесказанное, я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что длительность деятельности Первого всадника Апокалипсиса не обозначена в самом Апокалипсисе. Это означает одно — она условна. Но насколько она условна, каковы ее границы? Ориентиры?

Думаю, что «рассчитана» пандемия, через которую мы проходим, на три года. Она может ходить туда и сюда, беспрестанно мутируя и собирая новый урожай, богатый или бедный, и парализуя экономику, производя хаос. Это — вполне возможный, грустный сценарий, но я о нем сегодня не буду. Пока еще есть надежда на более оптимистический сценарий — на ту почти половину пророческого «дня» (в библейских пророчествах, как многократно подчеркивается в Библии, день считается за год), или на пять месяцев, на которые указывает оптимистичный сценарий.

Кстати, когда пророчества говорят о событиях последних времен, то в них уже идет счет лет и дней буквальный. Я не знаю, эти пять месяцев — считать ли их с Нового года (хотелось бы) или с 11 марта, когда была объявлена пандемия. Вот так я и пришел к концу мая или середине августа как возможным датам окончания пандемии. А сколько Господь потом даст передышки до второго всадника — это не определяется в пророчествах никакими датами, а лишь нашими молитвами.

Берегитесь лжехристов и лжепророков!
Берегитесь лжехристов и лжепророков!

В заключение хочу сказать: боюсь, что Давид, спровоцировавший тогда пандемию и ее остановивший, указал на антихриста не только своей «переписью населения», но и демонстративной остановкой пандемии. Давид, на самом деле, делал это не демонстративно — он готов был понести на себе наказание народа. Давид — молодец. Но, возможно, только возможно — этой демонстративной остановкой пандемии Давид указал еще и на… антихриста. Который сам, или же через свои агенства, припишет себе честь остановки пандемии. Будем присматриваться — будем осторожны!

Но разве не должен прийти теперь уже Белый царь, подобный Давиду, и остановить пандемию? Нет, Белому царю еще не время прийти, хотя уже скоро, при дверях. Так кто же тогда остановит пандемию? Неужели и вправду антихрист? Нет. Он может только приписать себе славу — обманув всех в очередной раз, притом очень убедительно. Но если пандемию остановит не он, то кто?

Бог и мы. Бог не посылает еще нам сейчас Белого царя по одной причине: Он хочет, чтобы каждый из нас сделался ходатаем в молитвах за свою страну, за свой город, поселок, деревню. Сила Белого царя не в нем самом, а в Боге и в нас.

Источник