Просмотров: 181

Как оказалось, найденный котёнок с загипсованными кем-то задними лапками не нуждался в гипсе…

Как оказалось, найденный котёнок с загипсованными кем-то задними лапками не нуждался в гипсе…

Несколько детей из Феникса, штат Аризона, резвились на прогулке, когда наткнулись на одинокого котёночка. Они сразу поняли, что с ним не всё в порядке.

Без кота и жизнь не та

Далее дети приняли самое разумное решение в такой ситуации: понесли котёнка родителям – они-то наверняка разберутся, как ему помочь.

Родителей ждало весьма шокирующее зрелище: задние лапы беззащитного создания оказались неаккуратно зафиксированы гипсом. Можно предположить, что неизвестный полечил малышке переломы обеих лапок… Да, но в таком случае как она оказалась на улице одна?

Без кота и жизнь не та

Обеспокоенные взрослые попросили помощи у местных зоозащитников Arizona Shih Tzu and Small Breed Rescue и вышли на одну из активисток.

Котёнка ей доставила девочка, успевшая к нему привязаться и назвавшая его Кексиком. Зоозащитница дала слово, что не будет переименовывать малыша.

Без кота и жизнь не та

Котёнок попал в ветклинику, и врач столкнулся с трудностями при попытке снять гипс с лапок. Первая лапа освободилась относительно быстро, а вот вторая потребовала более серьёзных усилий. Внутри гипса обнаружились кусочки пластыря, опилки и прочий сор. Всё это выглядело совершенно не по-медицински, да ещё и накрепко впилось в кошачью лапку – еле сняли.

Без кота и жизнь не та

Опасения подтвердились – действительно, Кексик не нуждалась в гипсовании, её лапы стандартно работали, и кости были целы. Кто-то сделал это смеха ради, хотя, какой уж тут смех, ведь это мешало кошечке нормально ходить и пугало её…

Всё разрешилось благополучно: после снятия гипса малышка приободрилась и повеселела. Она ещё не до конца восстановила естественную подвижность лапок, но постепенно адаптируется и параллельно набирает вес. Всё идёт к тому, что скоро Кексик сможет отправиться к своей новой семье, которая её уже выбрала и ждёт.

Без кота и жизнь не та

Замечательно, что страдания Кексика позади – в окружении любящих и заботливых людей она, надеемся, очень скоро забудет всё плохое!

Источник