Просмотров: 281

Она проделала этот трюк, чтобы уже через 10 минут подать к столу необыкновенное блюдо. Красиво и очень вкусно!

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

«Развлекайся» представляет вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Состав:

  • Свиной фарш — 300 г;
  • Говяжий фарш — 300 г;
  • Газированная вода — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Сода — 1 щеп;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.

Начинаем готовить:

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.чевапчичи рецепт
  4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.чевапчичи рецептчевапчичи рецепт
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.чевапчичи рецепт
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеровПосоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом.

Источник