Просмотров: 923
Украинская картофельная запеканка. Посмотрите, что хозяйка добавляет вместо мяса!
Всем известна народная пословица «Хлеб — всему голова». Но у хлеба, уже есть настоящий конкурент. Многие подумают, что речь идёт о продукте, который мы едим также часто, как хлеб. И правильно подумают, я говорю именно про картофель. А точное, про одно из блюдо из данного продукта.
Речь идёт про картофельную запеканку с кабачками и беконом — столь любимое в Украине. Для того, чтобы собрать все ингредиенты для этого блюда, вам потребуется минут 10 — 15. Затем, после отправки блюда в духовку, займёмся овощным салатом и десертом. В итого, ваш стол будет прилично накрыт. При этом, время на готовку уйдет немного.
Состав:
- Картошка молодая — 500 г.;
- Один или два кабачка (в зависимости от размера);
- Бекон — 200 г.;
- Чеснока от 3, до 4 зубчиков;
- Подсолнечного масла 2 столовые ложки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец — тоже по вкусу.
- Начинаем готовить:
- Хорошенько вымойте кабачки. Кожуру с них снимать не нужно. Режем их кружками по пол сантиметра.
- Вылеживаем приготовленные кабачки в мисочку и солим. Затем, нужно перемешать кабачки и подождать минут двадцать. Пусть они пустят сок.
- Помоем картошку. С неё также не стоит снимать кожуру. Нарезаем картошку кружками по три миллиметра. Картофель положим в другою миску.
- Займёмся беконом. Нарежем его пластинками потоньше.
- Теперь берём форму для запекания и смазываем её маслом подсолнуха.
- Сольём с кабачков сок. Затем, постелем дно формы слоем из кабачков. Кабачки выложим внахлёст по кругу.
- Чистим чесночок. Режем его слоями по тоньше. Положим равномерно чесночок на кабачки.
- Добавим второй слой из созданных нами пластинок бекона.
- Третьим слоем будут кружки картошки. Выложим их также внахлёст.
- Поперчим и посолим картофель. При желании, добавим прочие специи.
- Духовка должна быть разогрета до 200ºС. Блюдо накроем фольгой и поставим в духовку на 20 минут.
- По прошествии 20 минут снимаем фольгу и опять отправляем блюдо в духовку на 20 минут.
- Нарезаем петрушку помельче. Затем, добавим петрушку в наше блюдо.
Я советую вам к нашей запеканке создать легкий салат из овощей. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и капусты. Ваш стол накрыт. Пробуйте и наслаждайтесь!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!