Просмотров: 301

Украинская картофельная запеканка. Посмотрите, что хозяйка добавляет вместо мяса!

Всем известна народная пословица «Хлеб — всему голова». Но у хлеба, уже есть настоящий конкурент. Многие подумают, что речь идёт о продукте, который мы едим также часто, как хлеб. И правильно подумают, я говорю именно про картофель. А точное, про одно из блюдо из данного продукта.

Речь идёт про картофельную запеканку с кабачками и беконом — столь любимое в Украине. Для того, чтобы собрать все ингредиенты для этого блюда, вам потребуется минут 10 — 15. Затем, после отправки блюда в духовку, займёмся овощным салатом и десертом. В итого, ваш стол будет прилично накрыт. При этом, время на готовку уйдет немного.

Состав:

  • Картошка молодая — 500 г.;
  • Один или два кабачка (в зависимости от размера);
  • Бекон — 200 г.;
  • Чеснока от 3, до 4 зубчиков;
  • Подсолнечного масла 2 столовые ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец — тоже по вкусу.
Начинаем готовить:
  1. Хорошенько вымойте кабачки. Кожуру с них снимать не нужно. Режем их кружками по пол сантиметра.
  2. Вылеживаем приготовленные кабачки в мисочку и солим. Затем, нужно перемешать кабачки и подождать минут двадцать. Пусть они пустят сок.
  3. Помоем картошку. С неё также не стоит снимать кожуру. Нарезаем картошку кружками по три миллиметра. Картофель положим в другою миску.
  4. Займёмся беконом. Нарежем его пластинками потоньше.
  5. Теперь берём форму для запекания и смазываем её маслом подсолнуха.
  6. Сольём с кабачков сок. Затем, постелем дно формы слоем из кабачков. Кабачки выложим внахлёст по кругу.
  7. Чистим чесночок. Режем его слоями по тоньше. Положим равномерно чесночок на кабачки.
  8. Добавим второй слой из созданных нами пластинок бекона.
  9. Третьим слоем будут кружки картошки. Выложим их также внахлёст.
  10. Поперчим и посолим картофель. При желании, добавим прочие специи.
  11. Духовка должна быть разогрета до 200ºС. Блюдо накроем фольгой и поставим в духовку на 20 минут.
  12. По прошествии 20 минут снимаем фольгу и опять отправляем блюдо в духовку на 20 минут.
  13. Нарезаем петрушку помельче. Затем, добавим петрушку в наше блюдо.
Я советую вам к нашей запеканке создать легкий салат из овощей. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и капусты. Ваш стол накрыт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник