Просмотров: 1127
Как сделать классические Белорусские драники, у которых корочка будет румяной, а сами они нежными и хрустящими?
Картофельные белорусские драники
Как только драники не называют: и картофельные оладушки, и деруны. Но, к слову сказать, в разных страных они имеют свои названия: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, согласитесь, главное в драниках не название, а отменный вкус!
В разных регионах драники делают с разными начинками и составом теста. В данной статье я познакомлю вас с классическим вариантом этого замечательного блюда. Также, когда будем готовить, затронем классические белорусские оладьи.
Состав:
Картошка — 12 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Чеснок 3 — 4 зуб.
Сметана по вкусу.
Готовим драники
- Для того, чтобы деруны перестали пригорать и расплываться по сковородке, необходимо применять немолодую картошку у которой плотная кожура. Картофель нужно почистить и натереть на терке.
- Далее, очистим лук и натрём его на терке, затем по быстрому соединяем его с картошкой, пока он не успел потемнеть. Если смесь вышла сильно сочная, откинем её на сито и дадим жидкости стечь.
- Затем, солим смесь и обжариваем её на подсолнечном масле. Приготовленные деруны кладём на салфетки из бумаги, чтобы удалить лишний жир.
- У нас остался чеснок. Его нужно пропустить через пресс, и аккуратно, равномерно посыпать им драники. Подавать драники необходимо со сметаной.
Чтобы тесто драников лучше схватывалась, часто добавляют яйца, крахмал и муку.
В этом деле главное не перестараться: на килограмм картошки нужно всего два яйца или две ст. л. крахмала. В основном рецепте данные компоненты отсутствуют. А как ты готовишь драники? Расскажи читателям!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!