Просмотров: 371

Шеф повар положил в пакет фарш и раскатал скалкой. Зачем, я делаю также. Неожиданный метод!

Как правильно заморозить фарш

Большинство людей отлично знает, что когда мы размораживаем мясо, а потом опять замораживает, мясо становится хуже. Кроме прочего, на нём начинают развиваться вредные бактерии. Но, так делать большинству хозяек к сожалению приходится часто, т.к. в большинстве случаев нам требуется всего часть от фарша, который мы заморозили. Оставшуюся часть мы снова кладём в морозилку.

Что бы этого избежать и вы больше не размораживали фарш по несколько раз, я приготовил для вас очень полезный совет.

Правила хранения фарша

Вам понадобится:

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

Как приготовить

В целлофановый пакетик помещаем наш фарш, заполняя всего половину пакета. Затем, скалочкой пройдемся по пакетику, создав пласт. Палочкой сантиметров 30 (можно китайской палочкой или плоским шампуром) несильно придавливаем фарш, создавая сетку кусков по порциям. Когда мы их заморозим, они станут с лёгкостью ломаться.

 

Теперь вам не потребуется замораживать фарш несколько раз. Теперь вы знаете, как правильно замораживать фарш! Советую применять этот совет. Он простой и, главное, предотвратит вас от испорченного фарша!

Также, про заморозку продуктов можно узнать в этой статье. Вам понравилась идея? Поделитесь статьёй с друзьями!

Источник: https://sovkusom.ru/kak-zamorozit-farsh/