Просмотров: 221

Как нельзя готовить шашлык: 9 ошибок, которые допускают даже опытные повара!

Вы используете жидкость для розжига

Если вы хотите сэкономить время, вам может показаться разумным использовать жидкость для розжига. Помните, что главная цель в том, чтобы получить стабильный, но не интенсивный огонь, при котором угли будут сохранять жар как можно дольше. Кроме того, при использовании жидкости для розжига блюдо может еще и приобрести неприятный запах. Чем полезен зеленый чай с жасмином? Простите себя за эти 11 вещей и будьте счастливы! Полезные продукты, которые есть везде: топ-10

Вы используете трухлявые дрова вместо хорошей древесины

Некоторые люди используют для огня старые обломки изгороди, трухлявые ветки, все, что попадется под руку, но только не уголь и хорошие дрова. Они не учитывают, что качество древесины определяет не только продолжительность горения, но и вкус готового блюда. Если вы хотите, чтобы огонь горел равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера. Древесина должна быть лиственных пород. Если вы используете уголь, поджигайте его щепками или бумагой.

Вы льете воду на угли

Когда вы льете на угли воду, тепло снижается, и вам будет труднее прожарить мясо как следует. Кроме того, если вода попадет на мясо, прожарка получится совсем неравномерной. Лучше также постараться не поливать мясо холодным маринадом. Если огонь слишком сильный, сдвиньте шампуры и помешайте угли палкой. Если вы используете маринад, подогрейте его, перед тем как польете мясо. В таком случае мясо всегда будет обжариваться равномерно. Что произойдет, когда вы встретите правильную женщину? Какие части тела у мужчин самые привлекательные? 5 советов, как справиться с жизненными трудностями и болью

Вы готовите на открытом огне

Все могут вспомнить моменты, когда жарили сосиски на открытом огне и они обугливались. Проблема в том, что сосиски уже готовы, их нужно только разогреть, а вот мясо сырое. Пытаться обжаривать его на открытом огне нет смысла, потому что тогда мясо будет обугленным снаружи, но совершенно сырым внутри.

Вы готовите на неподготовленных углях

Всегда помните о том, что угли, которые достаточно разогрелись, будут покрыты слоем пепла, через который видно раскаленный источник жара. Кроме того, угли испускают легкий металлический звон. Именно тогда, когда они выглядят так, и следует начинать готовить — результат получится оптимальным.

Вы разрезаете мясо, чтобы проверить степень готовности

Если вы не можете определить, прожарилось ли мясо, вы можете разрезать самый толстый кусок. Помните, что так вы серьезно снизите сочность мяса. Никогда не стоит разрезать все куски на шампуре. Стоит также учитывать, что время приготовления зависит от того, какой тип мяса вы используете. Если вы правильно учитываете все рекомендации, определить степень готовности мяса вполне можно будет и по его внешнему виду.

Источник