Просмотров: 1031
Как приготовить нежные и сочные кабачки: — Удивительно простой и восхитительный рецепт!
Наступает лето, а это значит, что скоро начнётся сезон кабачков. Хотя, в магазинах этот сезон уже наступил, и кабачки уже вовсю продаются. Но, речь сейчас пойдет не о покупных, или домашних кабачках, а о множестве рецептов их них. Кабачки — это отличное угощение на вашем столе!
Как я уже сказал, рецептов из данного продукта существует множество. Сейчас мы поговорим об одном из самых замечательных рецептов. Печеных кабачках в сметанном соусе! Если вы приготовите данное блюдо, вы будете очень довольны!
Состав
- Один кабачок;
- Твёрдый сыр 70 г.;
- Сметана 100 г.;
- Чесночок 1 зубчик;
- Петрушечка по вашему вкусу;
- Соль по вкусу;
- Укроп по вкусу.
Начинаем готовить
- Первым делом помоем кабачок, нарежем его кружками и посолим.
- Далее, берём мелкую терку и тщательно натираем сыр. Затем, пропускаем чесночок через чеснокодавилку.
- Чесночок, сыр и сметану старательно смешаем. На данном этапе можно добавить измельчённую зелень.
- Затем, смажем противень подсолнечным маслом и равномерно разложим на нем кабачки. Далее, покрываем кабачки сметанным соусом.
- Всё, что нам осталось — это разогреть духовочку до 180ºС. Печем кабачки минут двадцать.
Отлично, необыкновенно сочное и довольно нежное блюдо из кабачков у нас готово. К столу, желательно подавать горячими! Угощайтесь на здоровье!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!