Просмотров: 388

Как приготовить нежные и сочные кабачки: — Удивительно простой и восхитительный рецепт!

Наступает лето, а это значит, что скоро начнётся сезон кабачков. Хотя, в магазинах этот сезон уже наступил, и кабачки уже вовсю продаются. Но, речь сейчас пойдет не о покупных, или домашних кабачках, а о множестве рецептов их них. Кабачки — это отличное угощение на вашем столе!

Как я уже сказал, рецептов из данного продукта существует множество. Сейчас мы поговорим об одном из самых замечательных рецептов. Печеных кабачках в сметанном соусе! Если вы приготовите данное блюдо, вы будете очень довольны!

Состав

  • Один кабачок;
  • Твёрдый сыр 70 г.;
  • Сметана 100 г.;
  • Чесночок 1 зубчик;
  • Петрушечка по вашему вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Первым делом помоем кабачок, нарежем его кружками и посолим. кабачки в сметанном соусе
  2. Далее, берём мелкую терку и тщательно натираем сыр. Затем, пропускаем чесночок через чеснокодавилку.  кабачки в сметанном соусе
  3. Чесночок, сыр и сметану старательно смешаем. На данном этапе можно добавить измельчённую зелень. кабачки в сметанном соусе
  4. Затем, смажем противень подсолнечным маслом и равномерно разложим на нем кабачки. Далее, покрываем кабачки сметанным соусом. кабачки в сметанном соусе
  5. Всё, что нам осталось — это разогреть духовочку до 180ºС. Печем кабачки минут двадцать.
Отлично, необыкновенно сочное и довольно нежное блюдо из кабачков у нас готово. К столу, желательно подавать горячими! Угощайтесь на здоровье!

Источник