Просмотров: 192

Ребрышки, которые тают во рту: несколько хитростей для изумительного результата. Горячее блюдо для холодных дней!

Говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть небольшое количество жира и мяса.

Ребрышки, тушеные в красном вине, отлично походят как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Причем это блюдо почти всегда удается — благодаря тому, что эта часть довольно жирная, ее тяжело пересушить. Но для того, чтобы вкус ребрышек стал более ярким, а мясо — нежным и сочным, нужно знать несколько хитростей.

говяжьи ребрышки

Секреты приготовления лучших ребрышек

Прежде, чем тушить ребрышки, желательно обжарить их небольшими порциями. Это поможет карамелизировать мясо, усилит его вкус и придаст густой золотистый цвет. Если вы обжариваете мясо в том же казане или кастрюле, в которой будете тушить, не нужно сразу же счищать остатки на дне и стенках посуды — они могут стать прекрасной основой для бульона. Просто добавьте овощи и залейте вином.

говяжьи ребрышки

Источник