Посмотрите, как должна выглядеть домашняя варёная сгущенка! Вы не поверите, но на её приготовление ушло всего 10 минут!
Домашняя вареная сгущенка
Когда мы говорим про сгущенку, у многих начинается непроизвольное слюноотделение. Этот сладкий продукт многие помнят из безмятежного детства. Согласитесь, иногда просто возникает желание не думать не о чём, купить хорошего «Сгущенного молока» и начать лакомиться этим продуктом, мысленно возвращаясь в детство!
А знаете ли вы, это «Сгущенному молоку» уже пара веков. Данный продукт придумали во Франции в 19 веке! Кроме этого, в отличие от многих других сладостей, сгущенка считается полезным продуктом, т.к. в ней отсутствуют дрожжи и различные пищевые добавки. Также, в сгущенке содержится кальций и прочие полезные элементы.
Я думаю, вы поняли, что разговор идёт именно о настоящей сгущенке, приготовленной в домашних условиях, которую мы сейчас и начнём готовить. Весь процесс приготовления этого изысканного продукта займёт у вас минут десять!
Состав:
- Молоко 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сухое молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 1 столовая ложка.
Домашняя вареная сгущенка рецепт:
- В кастрюльку вначале добавим сахар и воду. Поставим на огонь и подождём, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, сделавшись карамелью.
- В эту смесь помещаем масло, продолжая держать кастрюльку на огне, дожидаясь, пока масло не растворится.
- Нагреваем молоко и вливаем его в нашу карамель, также не забывая помешивать. Не нужно пугаться, если в это время у вас образуется несколько комочков. Карамель должна раствориться в растворе в течение нескольких минут.
- Когда наша смесь сделается однородной, поместим в неё сухое молоко и старательно перемешаем, продолжая варить ещё минуты три.
- Затем, сгущенное молоко нужно охладить. Если у вас всё же остались комочки, процедим их через сито. Сгущенное молоко храним в холодильнике.
Варёная сгущенка в домашних условиях готова, приятного аппетита!