Просмотров: 331

Десяток трюков, просто необходимых на кухне!

У вас такое случалось, что вы попробовали блюдо в ресторане, нашли потом его рецепт, приготовили, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь вы покупали самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

1. Если вы используете в блюде сырой лук, то необходимо замочить его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если вы купили слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайтесь. Перед завариванием, нужно добавить в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит вашему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у вас не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полейте нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет вам приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешайте равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учтите, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляйте немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

8. Если жареные яйца вам надоели, а с яйцами-пашот вы не хотите заморачиваться, то эта хитрость как раз для вас. Разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла залейте воду и поставьте сотейник на огонь. В итоге вы получите идеальные яйца с жидким желтком.

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания вы получите очень хрустящую слоеную корочку. Не бойтесь, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

10. Если вы любите делать холодный чай с фруктами, добавьте в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

источник