Не многие знают, что такое Чихиртма — это густой суп из Грузии. Его варят в основном из птицы или из баранины. Бывают, в Чихиртму добавляют муку для густоты и яйца, в основном желтки. Также немного уксуса, для того, чтобы желтки не свернулись. Уксус можно заменить на лимонный сок, или сок граната.
Я же предлагаю рецепт чихиртмы из обычной курятины. Вполне возможно, у вас пропадёт желание делать другие супы, после приготовления этого грузинского блюда!
Состав
- Курочка — 1 шт;
- Яичный желточек — 1 шт;
- Лучок — 250 г;
- Винный уксус — 50 мл;
- Топлёное масло — 50 мл;
- Перец черный горошек — добавляем по вкусу;
- Лавровый листик — по вашему вкусу;
- Кинза — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Готовим Чихиртму
- Вначале варим куриный бульон. Примерно за 30 минут до готовности добавляем в него порезанную зелень, лавр, перец.
- Вытаскиваем курочку и режем её по кусочкам.
- Чистим лук и измельчаем его. Затем, обжариваем в топлёном масле и добавляем в бульон. Варим минут пять или десять.
- В широкой тарелке взбиваем желтки с уксусом и в наш супчик добавляем его тонкой струйкой. При этом, не забываем помешивать, иначе желтки свернуться.
- Возвращаем курочку в бульон, доводим до кипения и накрываем на стол, не забыв сверху посыпать кинзой.
Я думаю, ваши родные будут вам очень благодарны!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!