Просмотров: 408

Куриный супчик из Грузии Чихиртма- вам захочется готовить его каждый день!

Не многие знают, что такое Чихиртма — это густой суп из Грузии. Его варят в основном из птицы или из баранины. Бывают, в Чихиртму добавляют муку для густоты и яйца, в основном желтки. Также немного уксуса, для того, чтобы желтки не свернулись. Уксус можно заменить на лимонный сок, или сок граната.

Я же предлагаю рецепт чихиртмы из обычной курятины. Вполне возможно, у вас пропадёт желание делать другие супы, после приготовления этого грузинского блюда!

Состав

  • Курочка — 1 шт;
  • Яичный желточек — 1 шт;
  • Лучок — 250 г;
  • Винный уксус — 50 мл;
  • Топлёное масло — 50 мл;
  • Перец черный горошек — добавляем по вкусу;
  • Лавровый листик — по вашему вкусу;
  • Кинза — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Готовим Чихиртму

  1. Вначале варим куриный бульон. Примерно за 30 минут до готовности добавляем в него порезанную зелень, лавр, перец.
  2. Вытаскиваем курочку и режем её по кусочкам.
  3. Чистим лук и измельчаем его. Затем, обжариваем в топлёном масле и добавляем в бульон. Варим минут пять или десять.
  4. В широкой тарелке взбиваем желтки с уксусом и в наш супчик добавляем его тонкой струйкой. При этом, не забываем помешивать, иначе желтки свернуться.
  5. Возвращаем курочку в бульон, доводим до кипения и накрываем на стол, не забыв сверху посыпать кинзой.
Я думаю, ваши родные будут вам очень благодарны!

Источник