Просмотров: 884
Возьмём молодую капусту, три яйца и пучок укропа. Подождём полчаса и пирог для пикника готов!
Во времена СССР женщины все понравившиеся рецепты записывали в блокнотики и тетрадки. Нашей редакции попался один их подобных дневников, и там мы нашли дивный рецепт, как приготовить пирог с молодой капустой.
Из записи стало понятно, что приготовить его можно довольно просто и главное — быстро. Пирог подходит к легкому завтраку, пикнику, или даже просто пообедать или поужинать.
Капустный пирог
Состав:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г укропа
- 2 ч. л. кунжута
- 10 г сливочного масла
Начинаем готовить:
- Порежем капусту, немного её разомнём и посолим.
- Затем, добавим укропчик, который мы помельче нарежем.
- Аккуратненько миксером взобьём яйца до однородной субстанции.
- В смесь из яиц добавим майонез, сметанку, муку с разрыхлителем. Старательно замесим тесто.
- Возьмём формочку и смажем её сливочным маслом. Добавим в формочку нашу капусту.
- Далее, заливаем форму тестом прямо сверху капусты. Пирог посыпим семенами кунжута.
- Затем, нужно поместить формочку в разогретую до 180ºС духовочку. Печём пирог примерно полчаса, пока не образуется золотистая корочка.
Готовить такой пирог с капустой, легко и быстро, кроме того — приятно! Главное, как вкусно получается, пальчики оближешь!
Если пирог понравился, не забудь-те поделиться с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!