Просмотров: 216

10 советских звезд, покинувших страну на пике популярности

Известность на родине для многих – предел мечтаний, но для кого-то всего лишь ступенька. Разбираемся, почему многие наши любимые артисты решились на эмиграцию и что из этого вышло.

Елена Соловей уехала в США

Звезда советского кино Елена Соловей в 1991 году вместе с семьей эмигрировала в США. Решение было принято в интересах детей, как объяснила потом актриса. И вместе с мужем Юрием Пугачем они покинули страну, переживающую смутные времена. Успешную карьеру Соловей продолжать не планировала, рассчитывала полностью посвятить себя семье. Однако там она продолжила работу: Елена Яковлевна преподавала актерское мастерство в Нью-Йоркском университете, вела радиопередачу «Кулисы», сыграла несколько эпизодических ролей в кино и сериалах.

Сейчас актриса играет в русскоязычном театре им. Л. Варпаховского (Монреаль, Канада).

© SEF / Legion-Media

Наталья Ветлицкая уехала в Испанию

Наталья Ветлицкая в конце 80-х – начале 90-х была очень популярна. Начинала она как солистка группы «Мираж», но с началом сольной карьеры известности прибавилось, ее хиты крутили по телевидению, она принимала участие в самых рейтинговых музыкальных программах, а альбомы просто сметали с магазинных полок. Однако, несмотря на бешеную популярность, Наталья ушла из шоу-бизнеса, а потом и вовсе уехала из страны.

Сейчас Ветлицкая живет в Испании, где ведет затворнический образ жизни. На родину певица возвращаться не собирается.

Наталья Андрейченко уехала в США

Леди Совершенство – Мэри Поппинс – Наталья Андрейченко уехала в Штаты из-за любви: к мужу, голливудскому актеру и режиссеру Максимилиану Шеллу. Пара познакомилась в 1985 году на съемках фильма «Петр Великий». В 1989-м Андрейченко родила Шеллу дочь, а в 1991 году вместе с сыном от первого брака с Максимом Дунаевским окончательно перебралась в Америку. Там Наталья почти не снималась в кино, в основном занимаясь семьей. В 2005-м актеры развелись, и Андрейченко вернулась в Россию.

Савелий Крамаров уехал в США

Горячо любимый всей страной актер Савелий Крамаров много лет пытался уехать из Советского Союза. Он родился в еврейской семье, и когда его единственный родственник – родной дядя, который воспитывал маленького Савелия, эмигрировал в Израиль, собрался вслед за ним. Но из страны Крамарова не выпускали по политическим соображениям (тогда бы пришлось все его многочисленные картины «положить на полку»), и работать по профессии актер не мог. После долгих переговоров и даже письма президенту США Савелий Крамаров все-таки уехал из Советского Союза. Карьера в Штатах для Крамарова начинала складываться удачно, актер снялся в таких картинах, как «Москва на Гудзоне», «Космическая одиссея – 2010», «Вооружен и опасен», «Красная жара» и «Танго и Кэш». Он смог вступить в Гильдию киноактеров США, что для иностранных артистов является большой удачей. В 1995 наконец-то Савелию предлагают главную роль, которая окончательно бы закрепила его голливудский статус. К сожалению, ее он сыграть не успел. После безуспешной борьбы с раком, которого он боялся всю жизнь, актер скончался.

Источник